Барное оборудование для розлива пива
Многие посетители даже понятия не имеют насколько сложен путь золотистого напитка в бокал, стоящий перед ними. Более того, многие из будущих владельцев баров или пунктов розлива пива или прохладительных напитков не подозревают как, порой, непросто выстроить технологическую цепочку для качественного обслуживания своих клиентов. И барное оборудование для розлива пива и прохладительных напитков играют ключевую роль в обеспечении качества напитков!
Зачем нужно барное оборудование для розлива пива?
В местах, где высокая продажа пива или прохладительных напитков, как квас или лимонад, невозможно покрыть спрос исключительно бутылочной продукцией и сложно обеспечить условия ее хранения. Охладить большое количество бутылок с напитками просто невозможно ввиду ограниченного пространства, поэтому напитки поставляются в кегах.
В самих кегах напиток негазированный. Температура хранения кег — комнатная. Следовательно, прежде чем подавать напиток, его нужно насытить углекислым газом (CO2), охладить его и аккуратно разлить в стакан или бокал. Барное оборудование для розлива пива разработано для обеспечения данного процесса, от начальной точки до конечной.
На что влияет барное оборудование для розлива пива?
В процессе розлива пива или прохладительных напитков есть 3 ключевых фактора:
- Давление. Правильное давление в системе гарантирует хорошие вкусовые качества напитка (за счет правильной концентрации углекислого газа в напитке), удобство и скорость розлива (за счет минимального количества пены), минимизирует расход газа и защищает оборудование от дефектов. Давление меняется константно — давление в газовом баллоне постоянно падает с расходом газа, меняется температура в заведении, что ведет к колебаниям давления;
- Температура. Идеальная температура напитка колеблется от +4 до +6 градусов. При более высоких температурах напиток сильно пенится при розливе. При более низких температурах теряются вкусовые качества напитка. Напиток необходимо охладить от температуры хранения, до рабочей температуры. Тут, из внешних факторов, можно отметить изменение температуры хранения напитка в кегах и изменение температуры в самом помещении;
- Производительность. Барное оборудование для розлива пива имеет ограничение по объему напитка, которое может выдавать система в определенном отрезке времени.
Какое барное оборудование для розлива пива нужно?
Приведем ниже стандартную схему монтажа барного оборудования для розлива пива.
Необходим следующий обязательный перечень оборудования:
- Газовый баллон (один или несколько). Сами баллоны многоразовые и заправляются газами;
- Газовый редуктор (один или по одному для каждой кеги);
- Кеги (минимум по одной для каждого сорта напитков). Кеги имеют разный тип подключения (фитинг), потому важно знать тип кег, который отправляет производитель напитка;
- Заборные головки (количество равное количеству кег и нужного типа для кег). Важно подчеркнуть, что под каждый тип подключения кег есть соответствующий тип заборной головки. Сочетание разных типов кег и заборных головок невозможно;
- Охладитель. Именно охладитель определяет максимальную производительность всей системы, поэтому важно, чтобы его производительность была выше пиковой нагрузки заведения. Охладитель также определяет сколько сортов напитков могут предлагаться клиентам;
- Пивная башня, колонна или кобра (одна или несколько, для покрытия всего перечня сортов напитков);
- Пивной кран (в количестве равном количеству сортов напитков). В случае розлива напитков в пэт тару (для пивных магазинов, ролл баров) необходимы пеногасители вместо пивных кранов;
- Каплесборник (для сбора капель с целью обеспечения чистоты барной стойки или прилавка);
- Расходные материалы: газовые шланги, шланги для напитков, хомуты, штуцеры и тд.
Надеемся, что данная статья поможет Вам лучше спланировать запуск бизнеса и составить список нужного Вам оборудования. В свою очередь, мы всегда будем рады Вам помочь! Все нужное барное оборудование для розлива пива Вы найдете в нашем интернет-магазине. Мы также можем Вам помочь смонтировать оборудование. Звоните!